Baozi 包子

Zutaten

Teig:

500g

Mehl

250ml

lauwarmes Wasser

1 Päckchen

Trockenhefe

etwas

Salz

Füllung:

250g

Hackfleisch

1

Ei

1 EL

helle Sojasoße

1 TL

dunkle Sojasoße

1 EL Sesamöl
ewas Salz
etwas Ingwer (klein schneiden)
1 Stück Lauch (klein schneiden)
2 EL Pflanzenöl

Zubereitung

Die Zutaten für den Teig zu eine Teig verknete, mit Frischhaltefolie oder einem Deckel abdecken und an einem warmen Platz etwa 1 Stunde gehen lassen. 

Alle Zutaten für die Füllung vermischen.

Den Teig in ca. 15 Stücke teilen.

Die Stücke so ausrollen, dass sie in der Mitte etwas dicker sind.

Dann jeweils 1-2 Löffel Füllung darauf geben.

So verschließt man die "Baozi":

http://www.youtube.com/watch?v=5EjTMvSgP0o

Die fertigen Baozi ca. 15min im Dampfgarer kochen, ich hatte dazu einen Bambusdämpfer (http://de.wikipedia.org/wiki/Dampfgarer), man kann aber auch andere Dampfgarer verwenden.

Die Stücke sollte man auf Backpapier kochen und man muss unbedingt darauf achten, dass immer genügend Wasser im Topf/Wok ist.

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