Garnelenbällchen

Zutaten

1 EL

Butter (oder Öl)

2 EL

Mehl

6-7 EL

Milch

70g

Garnelen (klein schneiden)

1 EL

Zitronensaft

etwas

Salz

etwas

Pfeffer

1

Mozzarella (sehr klein gewürfelt)

1

Ei

etwas

Salz

1 TL

Ölivenöl

 

Mehl

 

Paniermehl


Zubereitung

Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und einige Minuten anschwitzen. Vom Herd nehmen und Milch dazugeben (es entsteht eine Art Pudding).

Garnelen, Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben und 2 min. kochen.

Vom Herd nehmen und noch in die heiße Masse den gewürfelten Mozzarella geben und gut vermischen. (Man kann auch noch Kräuter wie z.B. Petersilie, Dill und Ähnliches dazugeben)

Die Masse in den Kühlschrank stellen bis sie komplett abgekühlt ist.

In die kalte Masse kann man noch etwas Mehl geben falls sie zu weich sein sollte.

In einem Teller das Ei mit dem Öl und Salz verquirlen.

Ungefähr einen Esslöffel der Masse auf einen Teller mit Mehl geben, eine Kugel formen, im Ei wenden und mit Paniermehl panieren. Diesen Schritt so lange wiederholen bis die Masse aufgebraucht ist.

Die Bällchen in einer Friteuse oder Pfanne frittieren.

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