Himbeer-Mascarpone Käsekuchen

Zutaten

Boden:

200g

Mehl

40g

Kakao

1 TL

Backpulver

100g

Zucker

1

Ei

1

Vanillinzucker

125g

Margarine

 

 

Sonstiges:

ca. 100g Himbeeren
1 EL Zucker
Füllung:

4

Eiweiß

50g

Zucker

4

Eigelb

100g

Zucker

500g

Quark

250g

Mascarpone

1

Vanillinzucker

 

Zitronenschale

250ml

Milch

1

Käsekuchenhilfe oder Vanillepuddingpulver


Zubereitung

Boden:

Aus den Zutaten für den Boden einen Teig kneten.

Springform mit Margarine oder Butter einfetten (oder mit Backpapier auslegen) und 2/3 des Teiges für den Springformboden ausrollen, den Rest für den Rand verwenden.

 

Füllung:

Eiweiß mit 50g Zucker steif schlagen. Die restlichen Zutaten der Reihe nach mit einem Schneebesen oder Mixer vermischen, zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.

 

Die (Tiefkühl-)Himbeeren mit dem Zucker in einem Topf zum kochen bringen. Etwas abkühlen lassen.

Die Füllung auf dem Boden verteilen, dann die Himbeeren darauf verteilen.

Bei 160-175°C etwa eine Stunde (Stäbchenprobe) backen.

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