Steamed Chocolate Bread 巧克力馒头

Zutaten

Heller Teig:

250g

Mehl

125ml

lauwarmes Wasser

halbes Päckchen

Trockenhefe

3 EL

Zucker

Dunkler Teig:

250g

Mehl

125ml

lauwarmes Wasser

halbes Päckchen

Trockenhefe

3 EL

Zucker

2-3 EL Kakao

Zubereitung

Die Zutaten zu jeweils einem Teig verkneten, mit Frischhaltefolie oder einem Deckel abdecken und an einem warmen Platz etwa 1 Stunde gehen lassen. 

Die Teige etwa gleich groß ausrollen, den dunklen auf den hellen Teig legen und rollen. Die "Rolle" in gleich größe Stücke schneiden.

Etwa 15-20min im Dampfgarer kochen, ich hatte dazu einen Bambusdämpfer (http://de.wikipedia.org/wiki/Dampfgarer), man kann aber auch andere Dampfgarer verwenden.

Die Stücke sollte man auf Backpapier kochen und man muss unbedingt darauf achten, dass immer genügend Wasser im Topf/Wok ist.

Write a comment

Comments: 0