Marmelade

Zutaten

          Früchte (tiefgekühlt oder frisch)
  Zucker
  Geliermittel
   evtl. ein paar Tropfen Zitronensaft

Zubereitung

Jeweils die gleiche Menge an Früchten (z.B. Himbeeren) und Zucker kochen bis die Früchte "zerfallen". Wenn man möchte, kann man die Früchte auch pürieren. Während des kochens keinen Deckel benutzen und bei niedriger Temperatur kochen.

Zum Schluss das Geliermittel/Pektin dazu geben. Wie viel man von dem Geliermittel braucht, steht auf der Packung. Dann noch einige Minuten kochen und in saubere, trockene Gläser füllen und sofort fest verschließen.

Wenn man es nicht so süß mag, kann man auch weniger Zucker benutzen und evtl. ein wenig Zitronensaft dazu geben. Je nach Verhältnis von Zucker und Früchten gibt es auch verschiedene Geliermittel.

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