Pastítsio - Παστίτσιο

Zutaten

Soße 1:

 

Zwiebel

 

Hackfleisch

 

Knoblauch

 

passierte Tomaten

 

Salz

  Pfeffer
  Oregano
  Lorbeerblatt
  Vegeta pikant
  Paprikapulver
  Ei

Soße 2:

 

Öl

 

Mehl

 

Salz

 

Pfeffer

 

Muskatnuss

 

Milch

 

Ei

Sonstiges:

 

Nudeln (Bucatini, Maccheroni)

 

geriebener Hartkäse


Zubereitung

Die Nudeln in Salzwasser kochen.

Soße 1:

Zwiebeln in (Oliven-)Öl anbraten. Hackfleisch dazugeben und anbraten.

Tomaten und Gewürze dazugeben und kochen. Etwas abkühlen lassen.

Soße 2:

Mehl mit Öl anschwitzen und nicht anbrennen lassen. Vom Herd nehmen und Miclh und die Gewürze dazugeben (es sollte wie Pudding sein). Etwas abkühlen lassen.

 

Die Backform mit Öl einfetten.

Eine Schicht Nudeln in die Form geben und etwas Käse darüberstreuen.

Die erste Soße mit einem Ei vermischen und auf den Nudeln verteilen.

Die zweite Schicht Nudeln mit Käse darauf geben.

Die zweite Soße mit einem Ei vermischen und auf die Nudeln geben.

Man kann noch einmal ein bisschen Käse darüber streuen.

Bei 200°C backen.

Write a comment

Comments: 0