Mini Muffins mit Waldheidelbeeren und Kirschen

Zutaten

Waldheidelbeeren:

(ca. 3x24 Stück)

110g Margarine
70g Zucker
1 Vanillinzucker
0,5TL Salz
2 Eier
  Zitronenschale + Saft
 250g Mehl
2TL  Backpulver 
170ml Milch
  Waldheidelbeeren (aus dem Glas)

Kirschen:

(ca. 3x24 Stück)

110g Margarine
70g Zucker
1 Vanillinzucker
0,5TL Salz
2 Eier
  Zitronenschale + Saft
 250g Mehl
2TL  Backpulver 
 30g Kakao 
170ml Milch
 

Kirschen/Schattenmorellen

(aus dem Glas)


Zubereitung

Jeweils alle Zutaten, außer die Früchte, mit einem Mixer vermischen.

Eine 24er Mini-Muffin-Backform mit Papierförmchen (spezielle für Minimuffins oder Pralinenförmchen) auslegen.

Die Förmchen jeweils mit etwas weniger als einem Teelöffel Teig füllen, dann die Früchte darauf geben.

Bei 175°C ca. 15min backen. Die Dauer hängt vom Backofen ab, daher sollte man die Stäbchenprobe machen um herauszufinden, wie lange man die Muffins im eigenen Backofen backen muss. Man kann zur Probe auch einen Muffin aus dem Papierförmchen nehmen (wenn die Muffins schon leicht braun werden) und nachsehen, ob sie in der Mitte durch sind.

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